• icon5F6H+MRJ, Jalan Nasional III No.Plesedan

Jurusan

Visi Dan Misi

Akuntansi dan Keuangan Lembaga

AKL (Akuntansi dan Keuangan Lembaga) Akuntansi dan keuangan lembaga adalah salah satu profesi yang paling populer sekaligus paling dibutuhkan dimanapun. Selama ini, akuntansi sudah menjadi suatu profesi yang terhormat yang tak kalah pamornya dari profesi semacam ahli hukum, dokter, dan lain-lain. Akuntan adalah orang yang ahli akuntansi. Di SMK Al Kautsar Jakarta program keahlian akuntansi adalah program keahlian dengan status akreditasi A yang memberikan bekal pengetahuan bidang akuntansi. VISI KOMPETENSI KEAHLIAN AKUNTANSI DAN KEUANGAN LEMBAGA Mewujudkan tenaga profesional dalam bidang Akuntansi sesuai dengan tuntutan dunia industri dan dunia kerja yang berkarakter dan berakhlak mulia serta berjiwa Wirausaha. MISI KOMPETENSI KEAHLIAN AKUNTANSI DAN KEUANGAN LEMBAGA 1. Mengembangkan sikap dan keterampilan peserta didikdalam bidang keahlian Akuntansi. 2. Menguasai keterampilan yang kompeten berstandar nasional di bidang Akuntansi. 3. Menguasai keterampilan dalam penggunaan perangkat lunak di bidang Akuntansi. 4. Mampu mengembangkan bidang Akuntansi yang relevan dengan tuntutan dunia industri dan kerja. TUJUAN KOMPETENSI KEAHLIAN AKUNTANSI DAN KEUANGAN LEMBAGA Membekali peserta didik dengan keterampilan, pengetahuan dan akhlakulkarimah agar kompeten dalam : 1. Mengembangkan sikap dan keterampilan peserta didik dalam bidang keahlian Akuntansi. 2. Menguasai keterampilan dalam menyusun laporan keuangan, perusahaan jasa, dagang dan manufaktur. 3. Menguasai keterampilan dalam menyusun siklus akuntansi baik manual dan melalui perangkat lunak Akuntansi. 4. Mampu mengembangkan bidang Akuntansi yang relevan dengan tuntunan kebutuhan masyarakat.