• icon5F6H+MRJ, Jalan Nasional III No.Plesedan

Inovasi Terbaru dari Jurusan Teknik Informatika SMK Budhi Dharma Piyungan

• 10 May 2024
  • 0000-00-00 00:00:00

Jurusan Teknik Informatika di SMK Budhi Dharma Piyungan telah mengembangkan sebuah aplikasi mobile revolusioner. Aplikasi ini memudahkan siswa untuk mengakses jadwal pelajaran, tugas, dan sumber belajar secara online. Selain itu, aplikasi ini juga memiliki fitur komunikasi antara guru dan siswa, serta forum diskusi untuk pertukaran ide. Dengan inovasi ini, SMK Budhi Dharma Piyungan semakin berkomitmen untuk memajukan pendidikan di era digital. Bapak Ahmad, guru Teknik Informatika, mengatakan bahwa pengembangan aplikasi ini melibatkan kolaborasi antara siswa dan dosen, sehingga siswa tidak hanya memperoleh pengetahuan teoritis, tetapi juga pengalaman praktis dalam pengembangan perangkat lunak.