• icon5F6H+MRJ, Jalan Nasional III No.Plesedan

Pelatihan Kewirausahaan: Membekali Siswa-Siswi dengan Skill Berbisnis

• 11 Aug 2023
  • 0000-00-00 00:00:00

SMK Budhi Dharma Piyungan mengadakan pelatihan kewirausahaan dengan tujuan membekali siswa-siswi dengan keterampilan berbisnis. Para pelaku bisnis lokal diundang sebagai narasumber untuk berbagi pengalaman dan strategi dalam memulai dan mengelola usaha. Pelatihan ini diharapkan dapat memberikan wawasan praktis kepada para siswa tentang dunia wirausaha. Rencananya, setelah pelatihan ini, siswa-siswi akan berkolaborasi dalam merancang dan menjalankan usaha kecil-kecilan sebagai bagian dari pengalaman belajar mereka. Bapak Joko, salah seorang narasumber, berharap para siswa dapat mengaplikasikan pengetahuan yang diperoleh untuk menciptakan lapangan kerja dan mendorong pertumbuhan ekonomi lokal.