• icon5F6H+MRJ, Jalan Nasional III No.Plesedan

Upacara Peringatan Hari Kemerdekaan: Menumbuhkan Rasa Nasionalisme

• 14 Aug 2023
  • 0000-00-00 00:00:00

SMK Budhi Dharma Piyungan merayakan Hari Kemerdekaan dengan mengadakan upacara bendera dan berbagai kegiatan yang menumbuhkan rasa nasionalisme di kalangan siswa-siswi. Para siswa berpartisipasi dalam lomba-lomba tradisional, seperti tarik tambang dan lomba makan kerupuk, yang memupuk semangat persatuan dan kebangsaan. Selain itu, diadakan juga diskusi tentang makna kemerdekaan dan peran generasi muda dalam menjaga dan memajukan bangsa. Acara ini dihadiri oleh para siswa, guru, dan tokoh masyarakat setempat. Bapak Amir, salah seorang guru sejarah, berharap peringatan ini dapat menjadi momen refleksi bagi siswa tentang arti penting kemerdekaan dan tanggung jawab mereka dalam membangun masa depan Indonesia.